Auslogics System Information | Kenali Komputer Anda lebih Akrab

Tadi siang saya banyak banget kegiatan di kampus. Pulang aja udah menjelang magrib. Cape banget rasanya.

Malam ini, saya idupin komputer tapi gak tau ngapain. Ya udah. saya buka-buka arsip lama komputer butut ini. Nemu sebuah aplikasi yang sudah lama banget yang nyelip di bundel arsip CD bonus dari PC MEDIA. Tepatnya PC Media Edisi Agustus 2008.

Salah satu free software yang saya temukan bernama Auslogics System Information. Aplikasi yang sangat sederhana namun sangat mengagumkan. Mulai dari penampilan hingga cara kerjanya.

Aplikasi ini mampu menampilkan semua informasi tentang

komputer kita. Mulai dari informasi umum komputer kita, seperti Operating System, ID produk xp kita termasuk nomor lisensi XP kita, informasi prosesor, video card, printer, jumlah program yang terinstal, jumlah proses yang sedang berjalan, dan informasi lainnya. Ya… mirip aplikasi mini bernama CPU-Z. Hanya saja Auslogics System Information bisa menyajikan informasi yang lebih lengkap dan detail.

Seperti Informasi operating system komputer kitapun masih bisa kita lihat lebih detail lagi. Mulai dari tanggal installasi, bahasa, timezone, dan sebagainya.

Tak hanya itu, software ini juga bisa berfungsi sebagai task manager yang cantik. Kita bisa melihat proses apa saja yang sedang berjalan. Kita juga bisa melihat proporsi penggunaan memori kita. Tentu saja ini lebih dari sekedar Task Manager biasa dong.

Belum puas? Software ini juga mampu menampilkan semua program dan driver yang sudah kita install di komputer kita, lengkap dengan pembuat atau penerbit software itu.

Masih belum cukup sampai disitu. Software ini juga bisa menampilkan informasi tentang konektifitas komputer kita. Lengkap banget dah.

He he he… sepertinya saya terlalu banyak cuap-cuap deh. Mungkin anda tertarik dengan software ini?

Eit… tebakan anda salah. Software ini bukan saya yang buat kok. Saya mah cuma bisa pake doang. Blum bisa buat-membuat.

Cukup, cukup, cukup!

Jika anda ingin mengenal komputer anda lebih jauh, ada baiknya jika Anda mengunduh (download) aplikasi ini dan menginstall di komputer Anda.

Link: Auslogics System Information

One thought on “Auslogics System Information | Kenali Komputer Anda lebih Akrab

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *