Cara Mudah Membuat ScreenShot Layar HP

Cuma mau sedekar sharing aja, sebuah aplikasi yang bisa Anda gunakan untuk ‘men-capture’ layar handhpone Anda. Aplikasi ini saya dapatkan dari hasil pencarian di 4shared.com.
Dengan aplikasi ini, kita bisa membuat sreecshot layar hp kita dengan sangat praktis.

File screenshot yang dihasilkan bisa kita pilih dengan berbagai ukuran, atau tepatnya 5 ukuran:

  • BMP – true color
  • BMP – 256 color
  • Jpeg – low quality
  • Jpeg – medium quality
  • Jpeg – high quality

Semua ukuran itu bisa Anda pilih sesuka hati. Namun secara pribadi saya lebih sering menggunakan yang high quality. Tapi itu semua tergantung pada Anda juga sih. Bila keadaan memory Anda tidak memadai, misalnya space yang tersedia cuma dikit, barangkali Anda bisa mengorbankan kualitas screenshotnya menjadi lebih kecil.

Cara penggunaan aplikasi ini pun amat gampang. Setelah Anda install, cukup jalankan aplikasinya, kemudian setting tombol mana yang ingin anda jadikan sebagai tombol pengambil gambar. Tombol tersebut terdiri dari 2 tombol yang bisa Anda pilih sesuka hati, misalnya perpaduan antara tombol Pen dengan tombol *, atau bisa juga memadukan tombol Pen dengan tombol numerik 0-9.

Dalam pengambilan screenshot layar hp Anda, Anda bisa menyetting tindak lanjut dari aplikasi ini, apakah gambar itu mau langsung disimpan, atau cukup di buka sebagai preview saja.

Dalam penyimpanannyapun, aplikasi ini memperkenankan kita untuk mencustomkan nama file hasi jepretannya. Misalnya foto, scr, ucok, ipin, dan lain sebagainya.

Lokasi penyimpanan file hasil jepretannya juga bisa kita pilih sesuka hati. Apa mau disimpan di memory hp, atau langsung ke memory card. Dan anda pun bebas membuat folder untuk file hasil jepretan Anda.

Oke, sepertinya saya terlalu banyak basa basi yach? bosen gak? bosen dong…
Cape gak? ya enggak lah…
mau donlod sekarang aplikasinya?
aarrgg…!!!!
sebelum Anda download, saya mau ngiklanin dulu blog terbaru saya:
http://syahuri.com
dikunjungin yach…

oke..oke..
nih dia aplikasi yang saya maksud diatas, namanya “ScreenSnap” yang dibuat oleh smartphoneware.com.
Hp-hp yang cocok:
LG KS10 (Joy), Nokia 3250, Nokia 5500 Sport, Nokia 5700, Nokia 6110 Navigator, Nokia 6120, Nokia 6121, Nokia 6290, Nokia E50, Nokia E51, Nokia E60, Nokia E61, Nokia E61i, Nokia E62, Nokia E65, Nokia E66, Nokia E70, Nokia E71, Nokia E90, Nokia N71, Nokia N73, Nokia N75, Nokia N76, Nokia N77, Nokia N78, Nokia N79, Nokia N80, Nokia N81, Nokia N81 8GB, Nokia N82, Nokia N85, Nokia N91, Nokia N92, Nokia N93, Nokia N93i, Nokia N95, Nokia N95 8GB, Samsung SGH-i400, Samsung SGH-i450, Samsung SGH-i520, Samsung SGH-i550, Samsung SGH-i560.

tapi jangan kuatir bro, saya pake di nokia 3230 aman-aman aja tuh…
bisa jadi di hp nokia ber os S60v.2 lainnya juga cocok. misalnya NOkia 6600, 7610, N-Gage, N70, dan yang sejenisnya.

Oke, nih link buat download:
Best Screen Snap

jangan lupa di ekstrak dulu bro!
baru di transfer ke HP.
thanks for reading 🙂

11 thoughts on “Cara Mudah Membuat ScreenShot Layar HP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *