Merubah Alamat Blog dengan Domain Sendiri

Huff.. lama juga saya tidak ‘menyentuh’ blog yang satu ini. Padahal dulu perjuanganku membuat blog ini lumayan juga sih. Tapi kini, setelah ada selingkuhan, blog ini jadi gak terawat. Lihat saja artikel sebelumnya, 1 bulan yang lalu! ah.. memalukan sekali.

Kali ini, saya ingin sedikit berbagi ilmu saja tentang cara merubah alamat blog dengan domain sendiri. Artinya, jika teman2 punya blog (hari gini gak punya blog?). Ya… saya tahu, ini merupakan trik blogging lama. Tapi trik blogging yang satu ini masih berlaku dan tidak akan pernah basi. Kenapa? gak tau deh… tentu setiap blogger punya alasan tersendiri.

Tapi kali ini saya tidak mempublish artikel ini di blog ini, melainkan melalui sebuah buku elektronik. Bahasa gaulnya: ebook. Kemarin saya coba edit tata kalimat di blog lama. Ada beberapa artikel yang musti saya ubah bahasanya supaya lebih rapi. Eh… nemunya artikel tentang custom domain pada blogspot. ya… karena satu dan lain hal, terciptalah sebuah ebook. he he he..

note: ebook ini hanya dibuat oleh seorang blogger pemula. so, target pembacanya adalah blogger pemula pula. isi ebook ini cuma tutorial ringan saja. buat yang udah jadi master blogger gak layak untuk membaca ebook ini. kalopun ngotot pengen membaca, ya boleh aja sih. mohon supportnya deh šŸ˜€

ya sudah, buat yang tertarik untuk mengunduh ebook ini, silakan melalui gambar berikut (klik gambar di bawah ini):

bagaimana cara membuat alamat domain blog dengan domain sendiri. ebook gratis ini menjelaskan tentang cara merubah alamat blog anda yang semula www.nama.blogspot.com menjadi www.namaanda.com atau namaanda.co.cc. cocok untuk blogger pemula sebagai bahan latihan
Merubah-Alamat-Blog-Dengan-Domain-Sendiri

jangan lupa klik tombol “I Like This” ya šŸ˜€

oh iya… saya amat senang jika anda turut mengabarkan tentang ebook gratis ini kepada teman anda. silakan gunakan media onlywire berikut untuk membagikan ebook ini kepada teman anda:

20 thoughts on “Merubah Alamat Blog dengan Domain Sendiri

  1. sip, deh kebetulan sy lagi cari topik masalah domain , oh yah ada pertanyaan seandainya sy ganti ke domain .com apkh page rang sy akan menajadi ke awal lagi, ? tolong sedikit pencerahan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *