This domain under examination at the moment

< strong>Pagi minggu (21 Sept 08) yang lalu saya sempat khawatir dan panik. Tapi tidak begitu parah sih. Tidak sepanik saat kehilangan blog seperti dulu.

kali ini yang bermasalah adalah domain. Yapz, domain www.syahur.co.cc tidak mengarah ke halaman blog ini! Melainkan ke halaman website Co.Cc yang memberitakan bahwa: “www.syahur.co.cc under examination”.

pada mulanya agak panik juga sih. Tapi akhirnya agak reda karena yang bermasalah bukan pada blognya, tapi cuma domain doang.
Trus saya kirim email ke tim help-nya Co.Cc tentang masalah ini.

Dan sore ini (22/09/08), aku coba lagi akses url syahur.co.cc.
Dan alhamdulillah blog ini sudah terbuka kembali.
Yapz, tentunya lega dong! πŸ™‚

dan sore itu juga aku dapet balasan email dari tim helpnya Co.Cc bahwa domainku sudah di recheck dan masalah sudah di atasi πŸ™‚ .

So, ini merupakan pengalaman baru tentang co.cc bagi saya, dan juga untuk kita semua πŸ™‚

buat temen2 yang belum tahu apa itu domain co.cc, sila mampir dulu ke halaman:
cara merubah alamat domain blogger / blogspot menjadi co.cc

udah dulu ah, males ngetik banyak2, soalnya keyboard yg kupake cuma 12 tombol, alias: nge post dari hp.

Salam hangat selalu :).
Selamat berpuasa.

10 thoughts on “This domain under examination at the moment

  1. :))
    saya juga bingung dgn algoritmanya page ranknya. Apalagi setelah baca artikel eksperimennya pak Arif .
    Tapi yg jelas, backlink yg berkualitas (bukan kuantitas) juga mempengaruhi page rank. πŸ˜‰

  2. wahhhhhhhhh hebat pengalaman nya mas…. bisa bhs kirim email ma org bule hehehehehehe….

    btw kok aku dape PR 3 yah mas..padahal jarang ngeblog akhir2 ini.. postingpun kapan sempat aja.. aneh ya..

  3. kok ga dulu2 ya saya baca ini, tapi emailnya isinya apa? ga sekalian kasih contoh isi email. saya ga bisa bhs inggriss

  4. Aku gagal konfirm ke co.cc. begini jawabannya:

    Hello, albri.

    I regret to tell this but upon investigation we suspect that your site has some possibilities to cause illegal problem.

    For that reason we block up your domain, you may not be able to use the domain. In addition, you cannot change any setting of the domain.

    Sorry for any inconvenience.

    Best Regards,
    CO.CC Service

  5. wah Anda beruntug co.cc masih tanggap. kl dengan blog saya .co.cc diam seribu bahsa. saya beberapa kali kontak tentang under examination, tidak ada jawaban. bagi saya .co.cc itu menyebalkan. blog uda mmulai berdiri tiba2 gk bisa diakse. ahirnya ya moving to new domain address

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *