Upgrade WordPress menjadi WordPress 2.7

Alhamudulillah, setelah sekian lama merencanakannya, hari ini kesampaian juga.
Hari ini disela-sela kesibukan kampus saya nyoba nge net dan download trus upload file-file wordpress 2.7.

Semua file wordpress lama, saya delete dan saya gantikan dengan file wordpress yang baru. Kecuali folder wp-content.
Kenapa? Ya… buat temen-temen yang suka ngutak-atik wordress self hosting pasti udah pada tahu, kalo folder wp-content itu folder yang berisi data-data personal wordpress kita. Seperti themes plugin, dan gambar.

udah dulu deh…
masih banyak kegiatan yang musti saya selesaikan…
kuliah mau saya prioritaskan dolo…
nge blog ntar aja deh..
he he he….

9 thoughts on “Upgrade WordPress menjadi WordPress 2.7

  1. selamat berkuliah; masa-masa itu sudah saya lewati he he he….,
    gampang ndak sih upgradenya?

    munawar am’s last blog post..Memburu Dollar Malah Kehabisan Rupiah

    1. @munawar am: sama saja seperti upgrade-upgrade seperti versi sebelumnya mas…
      kalo dulu saat saya pakai webhosting gratisan, file lama bisa langsung di timpa dengan file baru, namun sekarang karena sudah pake CPanel, jadi file lamanya musti di hapus dulu….
      😀

    1. @ujan: he he he… gak tau juga jan.. kalo saya pake FTP portabel, terasa lebih lama karena filenya di upload satu persatu, kalo pake web ftp punyanya CPanel bisa sekaligus 😀
      ntar deh coba saya pake fireftp… 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *